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Abbildung des Rezepts Süßsaures Wintergemüse

Süßsaures Wintergemüse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 380/​1588
    kcal / kJ
  • 63.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.4 g
    Eiweiß
  • 5.2 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    380/1588 kcal/kJ, 63.3 g Kohlen-hydrate, 15.4 g Eiweiß, 5.2 g Fett, 5 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
200 g Karotten
250 g Rosenkohl
1 EL Rapsöl
125 ml Gemüsebrühe
150 g chinesische Eiernudeln (z. B. Mie-Nudeln)
Salz
1 EL Sojasoße
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Nach Wunsch können Sie auch das süßsaure Wintergemüse ohne Nudeln zubereiten und mit Vollkornbrot servieren.


Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln und Knoblauch zerdrücken. Chilischoten waschen und in Streifen schneiden. Karotten raspeln. Rosenkohl kreuzweise einschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Rosenkohl mit Zwiebelwürfeln, Chilistreifen, Karottenraspeln und Knoblauch ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

2

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und zum Gemüse geben. Wintergemüse mit Sojasauce, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und servieren.