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Süßkartoffelbrot

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 153/​641
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    153/641 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 1 g Fett

Zutaten (15 Stück)

150 g Vollkornroggenmehl
150 g Vollkornweizenmehl
200 g Weizenmehl
0.5 Würfel frische Hefe
0.5 g Zucker
250 g Süßkartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 Packung Sauerteig
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Korianderkörner
1.5 TL Salz

Zubereitung

    1

Mehle in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwa 150 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2

Süßkartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit den Süßkartoffeln in erhitztem Öl anbraten und etwas abkühlen lassen.

    3

Vorteig mit restlichem Wasser, Sauerteig, Süßkartoffelmischung, Fenchel, Koriander und Salz verkneten und weitere circa 20 Minuten gehen lassen.

    4

Den Teig zu einem ovalen Laib formen, in eine kleine Springform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    5

Brot mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben, in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen geben, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und circa 30 Minuten backen.

    6

Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost weitere 10 bis 15 Minuten backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit süßen oder pikanten Aufstrichen servieren.



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