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Abbildung des Rezepts Süßkartoffel-Schaumsüppchen mit Garnelenspießen

Süßkartoffel-Schaumsüppchen mit Garnelenspießen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 369/​1544
    kcal / kJ
  • 29.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.3 g
    Eiweiß
  • 20.4 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    369/1544 kcal/kJ, 29.2 g Kohlen-hydrate, 11.3 g Eiweiß, 20.4 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Süßkartoffeln
100 g Sellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Liter Brühe
1 Stange Lauch
200 ml Weißwein
200 g küchenfertige Garnelen
1 EL Pflanzenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
100 ml Sahne
Außerdem: kleine Holzspieße

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen und waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen, mit Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten.

2

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in erhitztem Weißwein circa 5 Minuten garen. Garnelen waschen, trocken tupfen, auf kleine Holzspieße reihen und in erhitztem Öl braten.

3

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne leicht anschlagen und unter die Suppe ziehen. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit einem Topping aus Lauchringen, nach Wunsch Gemüsewürfeln und mit Garnelenspießen servieren.