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Süßkartoffel-Bauernomelett

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 757/​2529
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 45 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    757/2529 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 45 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Süßkartoffel
2 Zwiebeln
100 g junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt
2 Stangen Frühlingszwiebeln
8 Baconstreifen
1 EL Butter
8 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Chilischote
100 g geriebener Käse
0.5 Bio-Zitrone
200 g Schmand (24 % Fett)

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie Ihr Omelette mit gemahlenen Chilischoten.


Zubereitung

    1

Süßkartoffel schälen und circa 1 Zentimeter groß würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    2

Blattspinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    3

Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen und beiseitestellen.

    4

Süßkartoffeln und Zwiebeln circa 3 Minuten im restlichen Fett und in zerlassener Butter in der Pfanne anbraten, Blattspinat und Frühlingslauch zugeben und circa 2 Minuten weiter braten.

    5

Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die angebratenen Zutaten gießen, Käse zugeben und vermengen. Mit Deckel circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.

    6

Zitrone abreiben und auspressen. Schmand mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.

    7

Bauernomelette in 8 Stücke schneiden und in der Pfanne mit Bacon sowie Zitronen-Pfeffer-Schmand servieren.