Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Süßer Kiwisalat mit Nuss-Karamell

Süßer Kiwisalat mit Nuss-Karamell

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 291/​1217
    kcal / kJ
  • 29.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.5 g
    Eiweiß
  • 15.3 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    291/1217 kcal/kJ, 29.9 g Kohlen-hydrate, 6.5 g Eiweiß, 15.3 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Orangen
3 EL Zucker
50 g gemischte, gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Cashewkerne)
6 Kiwis
1 TL Honig
50 ml Maracujasaft
1 Becher Joghurt (= 150 g)
0.5 Becher Schmand (= 100 g)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
einige Minzblätter

Zubereitung

1

Orangen schälen, filetieren und dabei den entstehenden Saft auffangen. Für den Karamell Zucker mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter Rühren aufkochen und so lange köcheln, bis der Sirup hellbraun karamellisiert. Nüsse unterrühren, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

2

Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Honig mit Maracujasaft verrühren und Kiwis und Orangen damit marinieren. Joghurt, Schmand und Vanillezucker verrühren. Nuss-Karamell in Stücke brechen.

3

Kiwisalat in Schälchen anrichten, mit Vanille-Joghurt-Creme und Nusskaramell anrichten sowie mit Minze garnieren und servieren.