Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Süße Mohn-Schupfnudeln mit Vanillesoße

Süße Mohn-Schupfnudeln mit Vanillesoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 465/​1945
    kcal / kJ
  • 67.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.8 g
    Eiweiß
  • 19.8 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    465/1945 kcal/kJ, 67.8 g Kohlen-hydrate, 10.8 g Eiweiß, 19.8 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g mehligkochende Kartoffeln
170 g Mehl
50 g Kartoffelstärke
2 EL Zucker
1 Ei
2 EL Butter
1 EL Mohn, gemahlen
200 ml Vanillesoße

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln kochen, heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2

Kartoffeln mit 150 Gramm Mehl, Kartoffelstärke, Zucker und Ei vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen und in siedendem Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

3

Butter in einer Pfanne zerlassen, Mohn zufügen und die Schupfnudeln darin wälzen.

4

Schupfnudeln mit Vanillesoße auf Teller anrichten und servieren.