Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Süße Hasenkekse

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 53/​221.5
    kcal / kJ
  • 6.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    53/221.5 kcal/kJ, 6.5 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (60 Stück)

300 g Dinkelmehl, Type 630, etwas mehr für die Arbeitsfläche
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Margarine
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
etwas Lebensmittelfarbe

Rezept-Tipp

  • Rühren Sie Ihren Zuckerguss mit Mandeldrink statt Zitronensaft an – so wird er noch deckender.


Zubereitung

    1

Mehl mit Zucker, Vanillezucker sowie Salz mischen und mit Margarine und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

    2

Teig halbieren, straff in Backpapier einpacken und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.

    3

Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    4

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 0,5 Zentimeter dick ausrollen, mit einem Herzausstecher (Durchmesser circa 5 Zentimeter) 60 Kekse ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilt circa 10 Minuten backen.

    5

Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Kekse damit bestreichen, den übrigen Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben und zu Hasengesichtern ausdekorieren.



Das könnte Sie auch interessieren