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Marzipan-Osterkranz

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 312/​1304
    kcal / kJ
  • 40.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.1 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    312/1304 kcal/kJ, 40.0 g Kohlen-hydrate, 7.1 g Eiweiß, 13.0 g Fett

Zutaten (16 Stück)

500 g Mehl
1 Päckchen frische Hefe , 42 g
4 EL Vanillezucker
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
5 Eigelb
4 EL Rum
200 g Marzipan
100 g gehackte Pistazien
120 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

    1

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröckeln, mit Vanillezucker und Milch verrühren, mit Salz, Butter, 4 Eigelb und Rum verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort zugedeckt circa 40 Minuten aufgehen lassen.

    2

Marzipan raspeln und mit Pistazien mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 Streifen teilen. Nuss-Marzipan-Mischung auf die Mitte der Teigstreifen verteilen, Ränder mit restlichem Eigelb bestreichen und von der Längsseite her fest aufrollen. Aus den drei Teigseilen einen Zopf flechten. Teigzopf in eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzten und im vorgeheizten Backofen circa 40 Minuten bei 180 °C backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C).

    3

Konfitüre erwärmen und glatt verrühren. Osterkranz damit bestreichen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt und mit Pistazien bestreut servieren. Mit Zuckereiern garnieren.



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