Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Süße Deutschland-Muffins

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 315/​1318
    kcal / kJ
  • 39.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 15.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    315/1318 kcal/kJ, 39.2 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 15.4 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
0.5 Butter-Vanille-Aroma
2 frische Himbeeren (à 125 g)
12 Stück Zartbitter-Schokolade (ca. 60 g)

Für die Dekoration:

70 g Zartbitter-Schokolade
70 g weiße Schokolade
gelbe Lebensmittelfarbe
50 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

    1

Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aroma zugeben und die Hälfte des Teiges in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen.

    2

Himbeeren verlesen. Je 1 Stück Schokolade und 3 Himbeeren in die Förmchen geben, mit dem restlichen Teig abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Für die Dekoration Zartbitter- und weiße Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade mit gelber Lebensmittelfarbe verrühren. Puderzucker sieben und mit roter Lebensmittelfarbe anrühren. Mit Hilfe eines Küchenpinsels die Muffins in Deutschlandflaggenoptik verzieren und trocknen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren