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Abbildung des Rezepts Süß-saurer Wildreissalat

Süß-saurer Wildreissalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 431/​1807
    kcal / kJ
  • 52.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.7 g
    Eiweiß
  • 17.9 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    431/1807 kcal/kJ, 52.3 g Kohlen-hydrate, 12.7 g Eiweiß, 17.9 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

180 g Wildreismischung
150 g Mungobohnensprossen (Glas)
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
50 g getrocknete Aprikosen
2 Stangen Staudensellerie
2 EL süß-saure Soße
2 EL Petersilie
2 EL Reisessig
3 EL Sojasoße
2 TL Limettensaft
3 EL Erdnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung circa 25 Minuten garen und kalt abspülen. Sprossen abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Für das Dressing süß-saure Soße, Petersilie, Essig, Sojasoße, Saft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Reis und Dressing vermischen, Sprossen, Sellerie und Paprika unterheben und circa 45 Minuten kalt stellen.

4

Salat auf Teller anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.