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Abbildung des Rezepts Süß-sauer eingelegte Forellen

Süß-sauer eingelegte Forellen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 353/​1476
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    353/1476 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 9 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 küchenfertige Forellen (je 300 bis 500 g)
Zitronensaft
Zitronenpfeffer
2 EL Mehl
2 EL Speiseöl
4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 ml Apfelessig
60 g brauner Kandiszucker
2 EL Senfkörner
2 TL Salz
einige Kräuterzweige (z. B. Dill, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Forellen gründlich von innen und außen waschen und trocken tupfen.

2

Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

3

Anschließend den Fisch in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Min. braten.

4

Für den Sud Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.

5

400 ml Wasser, Essig, Kandiszucker, Senfkörner und Salz aufkochen. Kräuterzweige hinzugeben.

6

Forellen in eine flache Schale legen, Sud darübergießen, kalt stellen und über Nacht durchziehen lassen.

7

Forellen nach Wunsch mit Röstkartoffeln und einem bunten Salat servieren.