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Süß-sauer eingelegte Forellen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 353/​1476
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    353/1476 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 9 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 küchenfertige Forellen (je 300 bis 500 g)
Zitronensaft
Zitronenpfeffer
2 EL Mehl
2 EL Speiseöl
4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 ml Apfelessig
60 g brauner Kandiszucker
2 EL Senfkörner
2 TL Salz
einige Kräuterzweige (z. B. Dill, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle)

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Forellen gründlich von innen und außen waschen und trocken tupfen.

    2

Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

    3

Anschließend den Fisch in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Min. braten.

    4

Für den Sud Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.

    5

400 ml Wasser, Essig, Kandiszucker, Senfkörner und Salz aufkochen. Kräuterzweige hinzugeben.

    6

Forellen in eine flache Schale legen, Sud darübergießen, kalt stellen und über Nacht durchziehen lassen.

    7

Forellen nach Wunsch mit Röstkartoffeln und einem bunten Salat servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.