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Sucuk-Pizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 711/​2972
    kcal / kJ
  • 83 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    711/2972 kcal/kJ, 83 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 29 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

300 ml Milch 1,5 % Fett
600 g Mehl Type 405
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
0.5 TL Zucker
Salz
1 Ei
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
200 g Pizzatomaten
0.5 TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
165 g Sucuk-Wurst
200 g Fetakäse
120 g Oliven ohne Stein
50 g Rucola
0.5 Bund Petersilie

Rezept-Tipp

  • Füllen Sie den Rand mit etwas Käse.


Zubereitung

    1

Milch in einem Topf lauwarm erhitzen.Mehl mit Hefe, Zucker und 2 Teelöffel Salz mischen. Milch und Ei zugeben, durchkneten, 2 Esslöffel Olivenöl zugeben und weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

    2

Pizzateig zu 2 gleichgroßen Kugeln formen und abgedeckt an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen.

    3

Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch in fein würfeln und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch mit Pizzatomaten, Chiliflocken und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Wurst pellen und in 0,5 Zentimeter dicke Schieben schneiden.

    5

Fetakäse abtropfen lassen und grob zerbröseln. Rucola und Petersilie waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.

    6

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.

    7

Teigkugeln auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 runden Pizzen formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und gleichmäßig mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Wurst und Zwiebelringen belegen, Fetakäse und Oliven bestreuen und nacheinander auf unterster Schiene 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

    8

Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Stücke schneiden, Petersilie und Rucola darüber streuen und mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.