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Abbildung des Rezepts Stollenkugeln

Stollenkugeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 174/​726
    kcal / kJ
  • 17.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.0 g
    Eiweiß
  • 9.9 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    174/726 kcal/kJ, 17.8 g Kohlen-hydrate, 4.0 g Eiweiß, 9.9 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (30 Stück)

500 g Mehl
0.5 Würfel frische Hefe (= 21 g)
80 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
1 EL Vanillezucker
ca. 200 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
einige Tropfen Rumaroma
200 g gehackte Mandeln
je 30 g Orangeat und Zitronat
50 g Rosinen
je 1 Msp. Kardamom, Muskat und Nelken, gemahlen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Restlichen Zucker, Milch, Vanillezucker, Butter, Ei und Salz dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Rumaroma, 50 g Mandeln, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Gewürze zufügen und verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in ca. 30 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln in restlichen Mandeln wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad Celsius) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Stollenkugeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.