Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Stolleneis-Schneebälle

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 574/​2402
    kcal / kJ
  • 74 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    574/2402 kcal/kJ, 74 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 27 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 g Marzipanstollen
400 g Vanilleeis
340 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
160 g weiße Kuvertüre

Rezept-Tipp

  • Die Schneebälle lassen sich super schon am Vortag vorbereiten und mit Schokoüberzug im Gefrierfach aufbewahren.


Zubereitung

    1

Stollen in 1 Zentimeter große Stücke schneiden.

    2

Stollenwürfel unter das Vanilleeis heben, zu 4 gleichgroßen Kugeln formen und einfrieren.

    3

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft mit dem Puddingpulver glattrühren, restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zugeben, aufkochen und beiseitestellen.

    4

Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

    5

Eiskugeln mit der Kuvertüre bestreichen, mit dem Kirschkompott, nach Wunsch mit Puderzucker und Minze garniert servieren.