Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Stollen im Glas

Stollen im Glas

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1782
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1782 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 18 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (12 Gläser)

150 g Trockenfrüchte
50 g Orangeat
50 g Zitronat
3 EL Rum
150 g Butter
1 Packung Vanillezucker
150 g Puderzucker
3 Eier
250 g Speisequark 40 %
400 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Mandeln, gehackt und blanchiert

Rezept-Tipp

  • Tipp: Verschließen Sie die Weckgläser direkt nach dem Backen mit Deckel, Gummiringen und Klammern. So halten sie sich länger.


Zubereitung

1

Trockenfrüchte, Orangeat und Zitronat fein hacken und circa 15 Minuten mit Rum marinieren.

2

Butter, Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Eier und Quark zugeben, glattrühren und mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.

3

Mandeln anrösten und mit den marinierten Früchten unter den Teig kneten.

4

Weckgläser mit Butter einfetten, Teig in 12 Kugeln à circa 120 Gramm aufteilen und in den Gläsern im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) circa 25 Minuten backen.