Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Stollen im Glas

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1782
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1782 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 18 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (12 Gläser)

150 g Trockenfrüchte
50 g Orangeat
50 g Zitronat
3 EL Rum
150 g Butter
1 Packung Vanillezucker
150 g Puderzucker
3 Eier
250 g Speisequark 40 %
400 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Mandeln, gehackt und blanchiert

Rezept-Tipp

  • Tipp: Verschließen Sie die Weckgläser direkt nach dem Backen mit Deckel, Gummiringen und Klammern. So halten sie sich länger.


Zubereitung

    1

Trockenfrüchte, Orangeat und Zitronat fein hacken und circa 15 Minuten mit Rum marinieren.

    2

Butter, Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Eier und Quark zugeben, glattrühren und mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.

    3

Mandeln anrösten und mit den marinierten Früchten unter den Teig kneten.

    4

Weckgläser mit Butter einfetten, Teig in 12 Kugeln à circa 120 Gramm aufteilen und in den Gläsern im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) circa 25 Minuten backen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.