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Steaks mit Buttersternen und Süßkartoffel-Zimt-Würfeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 720/​3010
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    720/3010 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 42 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g weiche Meersalzbutter
5 g getrocknete, sehr fein gehackte Steinpilze
0.5 TL getrockneter Estragon
bunter, grob geschroteter Pfeffer
600 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
2-3 Prisen gemahlener Zimt
500 g tiefgekühlte grüne Bohnen
400 ml Gemüsebrühe
4 Rindersteaks à 180 g
1 EL Butterschmalz

Zubereitung

    1

80 Gramm Butter mit Steinpilzen und Estragon verrühren, mit Pfeffer würzen, circa einen Zentimeter hoch rechteckig auf Backpapier streichen und kalt stellen.

    2

Kartoffeln schälen, waschen, in circa 3 Zentimeter mal 3 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Zimt vermischen, in eine backofengeeignete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 20 Minuten garen.

    3

Bohnen in Brühe circa 8 Minuten garen.

    4

Steaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit in den Backofen geben und je nach gewünschter Garstufe weitere 8 bis 10 Minuten garen.

    5

Aus der Butterplatte mithilfe eines Plätzchenausstechers kleine Sterne ausstechen.

    6

Übrige Butter schmelzen, Bohnen dazugeben und darin schwenken. Steaks mit Buttersternen, Bohnen und Süßkartoffeln auf Teller anrichten und servieren.



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