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Abbildung des Rezepts Steakauflauf „Konstanz“

Steakauflauf „Konstanz“

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 540/​2263
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 45 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    540/2263 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung Minutensteaks vom Schwein (5 Stück)
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
2 Zucchini
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
Zucker
1-2 EL Balsamicoessig
Thymian, gerebelt
1 Packung Mozzarella (125 g)
1 Baguette (150 g)
1 Packung Frischkäse, natur (200 g)
1-2 TL Delikatess-Senf, mittelscharf
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kurz in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.

2

Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

3

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch klein schneiden.

4

Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.

5

Tomaten klein schneiden, hinzufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamicoessig und Thymian abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.

6

Steaks darauf legen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Steaks geben.

7

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) circa 15 Min. überbacken.

8

Baguette halbieren und quer aufschneiden.

9

Frischkäse mit Senf und Schnittlauch verrühren, Baguette dick damit bestreichen und nach 5 Min. mit in den Backofen schieben.

10

Den Steakauflauf mit Frischkäsebaguette servieren.