Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Spinatpolenta mit Minutensteaks vom Rinderfilet

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 341/​1.430
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    341/1.430 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 18 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Rinderfilet
200 g Spinat
2 Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
100 g Polentagrieß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Parmesan

Zubereitung

    1

Rinderfilet waschen, trockentupfen und in 8 dünne Steaks schneiden.

    2

Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

    3

Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Polentagrieß einrühren. 1 Esslöffel Olivenöl und die Tomaten dazugeben und 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.

    4

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Steaks von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    5

Im verbleibenden heißen Bratfett den Spinat 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    6

Spinat zusammen mit dem Bratfett zur Polenta geben und unterrühren. Polenta mit Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten.

    7

Parmesan über die Polenta reiben und mit den Minutensteaks servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.