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Abbildung des Rezepts Spinatpolenta mit Minutensteaks vom Rinderfilet

Spinatpolenta mit Minutensteaks vom Rinderfilet

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 341/​1.430
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    341/1.430 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 18 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Rinderfilet
200 g Spinat
2 Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
100 g Polentagrieß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Parmesan

Zubereitung

1

Rinderfilet waschen, trockentupfen und in 8 dünne Steaks schneiden.

2

Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

3

Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Polentagrieß einrühren. 1 Esslöffel Olivenöl und die Tomaten dazugeben und 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.

4

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Steaks von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

5

Im verbleibenden heißen Bratfett den Spinat 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

Spinat zusammen mit dem Bratfett zur Polenta geben und unterrühren. Polenta mit Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten.

7

Parmesan über die Polenta reiben und mit den Minutensteaks servieren.