Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Spinat-Champignon-Lasagne

Spinat-Champignon-Lasagne

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 429/​1793
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.8 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    429/1793 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 22.8 g Eiweiß, 27 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
450 g Blattspinat (TK)
400 g braune Champignons (ersatzweise weiße Champignons)
2 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
0.5 TL Pflanzenmargarine
9 Lasagneplatten
200 ml Sahne
200 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebel in Würfel schneiden. Spinat auftauen, in Streifen und Champignos in Scheiben schneiden.

2

Zwiebelwürfel in erhitztem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Champignonscheiben hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten andünsten. Spinatstreifen hinzufügen und mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen.

3

Eine Auflaufform (ca. 22 cm x 30 cm) mit Margarine fetten. Gemüse und Lasagneplatten schichtweise in die Form füllen und Sahne darübergeben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 35 Minuten überbacken. In Stücke teilen und servieren.