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Abbildung des Rezepts Speckpfannkuchen vom Grill

Speckpfannkuchen vom Grill

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 348/​1.455
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    348/1.455 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 13 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Stück)

140 g Weizenmehl
3 Eier
180 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 rote Zwiebel
8 Speckscheiben
etwas Butter (zum Einfetten)
frisch gemahlener Peffer
125 g frische Heidelbeeren, ersatzweise tiefgekühlt
4 EL Heidelbeerkonfitüre

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Milch, Zucker und Salz mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren.

2

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speckscheiben in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden.

3

Die Pfanne mit etwas Butter ausreiben und bei starker Hitze auf dem Grill erhitzen. Speck zugeben, circa 5 Minuten kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 1/4 des Teiges in der heißen Pfanne verteilen, mit ein paar Zwiebel- und Speckstreifen bestreuen, 3 bis 5 Minuten ausbacken, mithilfe eines Pfannenwenders wenden und weitere 3 bis 5 Minuten goldbraun backen.

4

Die Pfanne nach jedem Pfannkuchen mit Butter ausreiben und nacheinander drei weitere Speckpfannkuchen ausbacken.

5

Die Speckpfannkuchen pfeffern und mit Heidelbeeren, etwas Heidelbeerkonfitüre und nach Wunsch mit bunten Blattsalaten und frischen Zwiebelringen servieren.