Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Spargelsuppe

Spargelsuppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1327
    kcal / kJ
  • 12.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.4 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett
  • 0.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1327 kcal/kJ, 12.0 g Kohlen-hydrate, 5.4 g Eiweiß, 25.0 g Fett, 0.9 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
Salz
30 g Butter
30 g Mehl
125 ml trockener Weißwein
200 g Sahne
Pfeffer
0.5 TL Zucker
einige Safranfäden
100 g Zuckerschoten
2 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

1

Spargel schälen, putzen, in Stücke schneiden und in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und 750 ml Spargelwasser abmessen.

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und glatt rühren. Mehlschwitze mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.

3

Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstücken zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.