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Spargelsuppe mit Schinken-Topping

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1328
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1328 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g roher Schinken, in Scheiben
1 Toastbrotscheibe
500 g weißer Spargel
1 Liter Brühe
3 EL Butter
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
100 ml Sahne
1 Eigelb
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
etwas Zitronensaft

Zubereitung

    1

Schinken in schmale Streifen schneiden, Toastbrot würfeln, beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft 180 Grad) 6 bis 8 Minuten knusprig backen.

    2

Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. Brühe mit 1 Teelöffel Butter und Zucker aufkochen, Spargel dazugeben und abgedeckt 10 Minuten garen, durch ein Sieb gießen und dabei das Spargelwasser auffangen.

    3

Restliche Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, Spargelsud und Sahne angießen und aufkochen. Spargel wieder in die Suppe geben und kurz miterhitzen. Suppe mit Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schinken und Croûtons überstreuen und servieren.



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