Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Spargelsalat mit Obst

Spargelsalat mit Obst

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    45 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 500 g grüner und weißer Spargel
0.5 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
ca. 250 g Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pimpinelle, Minze)

Für die Vinaigrette:

2-3 EL heller Balsamicoessig
2 EL Rapsöl
1-2 TL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige geschnittene Blättchen Estragon und Minze
1 Ciabattabrot

Zubereitung

1

Spargel putzen, weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen, weißen Spargel hinzugeben und abgedeckt 10 Minuten garen. Grünen Spargel nach 5 Minuten Garzeit zufügen. Spargel abtropfen lassen.

2

Beeren waschen und putzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und die Kräuter grob hacken oder in Streifen schneiden.

3

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Auf Teller oder einer großen Platte anrichten und mit lauwarmem Ciabatta servieren.