Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Spargeleis mit gebackenen Spargelspitzen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 431/​1805
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    431/1805 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 25 g Fett, 3 BE

Zutaten (6 Portionen)

200 g tiefgekühlte Himbeeren
500 g weißer Spargel
300 g Sahnejoghurt
Mark 1 Vanilleschote
80 g brauner Zucker
200 ml Sahne
1 EL Agavendicksaft
2 Eier
100 ml Weißwein
120 g Mehl
500 ml Pflanzenöl

Zubereitung

    1

Himbeeren auftauen lassen. Spargel putzen, schälen, die Spitzen mit einer Länge von circa 5 Zentimetern abschneiden und den restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Spargelscheiben in kochendem Wasser circa 2 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2

Joghurt, Vanillemark und 40 Gramm Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, mit Spargelscheiben unterziehen und in einer Eismaschine oder in der Tiefkühlung gefrieren lassen.

    3

Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit Agavendicksaft süßen.

    4

Für den Ausbackteig Eier, restlichen Zucker, Weißwein und Mehl verrühren. Spargelspitzen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl rund 5 Minuten goldbraun ausbacken.

    5

Eis zu Kugeln portionieren, mit Sauce und gebackenem Spargel auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Basilikum garnieren und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.