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Abbildung des Rezepts Spargelcrêpe mit Choronsauce

Spargelcrêpe mit Choronsauce

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1050/​4392
    kcal / kJ
  • 34.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.4 g
    Eiweiß
  • 93.0 g
    Fett
  • 2.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1050/4392 kcal/kJ, 34.0 g Kohlen-hydrate, 20.4 g Eiweiß, 93.0 g Fett, 2.2 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 700 g grüner und weißer Spargel
Saft von 1 Orange
Salz
Zucker
80 g Butter
125 g Mehl
3 Eier
250 ml Milch
0.5 Bund gemischte, gehackte Kräuter
4 Eigelb
3 EL trockener Weißwein
1 TL Estragonessig
250 g flüssige Butter
2 EL Tomatenmark
1 TL gehackter Estragon
weißer Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

1

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen und untere Enden schälen. Weißen Spargel in reichlich kochendem Wasser mit Orangensaft, Salz, Zucker und Butter ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel zufügen und weitere 8-12 Minuten garen.

2

Für die Crêpes 40 g Butter, Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz mit dem Pürierstab vermixen. Nacheinander in einer Pfanne in restlicher erhitzter Butter acht Crêpes ausbacken.

3

Für die Choronsauce Eigelb mit Weißwein und Essig über einem Wasserbad luftig aufschlagen und Butter langsam nach und nach unterziehen. Tomatenmark unterziehen und mit Estragon, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Crêpes mit Spargel und Sauce anrichten und nach Wunsch mit Butterflocken, Paprikastreifen und Kräutern garniert servieren.