Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Spargel mit Orangen-Joghurtsoße

Spargel mit Orangen-Joghurtsoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 608/​2544
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    608/2544 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 33 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 kg weißer Spargel
400 g kleine Kartoffeln
Salz
Zucker
50 g kalte Butter
2 Eigelbe
Saft 1/2 Orange (alternativ 50 ml Orangensaft)
etwas Zitronensaft
100 g Joghurt
1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Petersilie, Estragon)
frisch gemahlener Pfeffer
6 Scheiben dünn geschnittener Kochschinken

Zubereitung

1

Spargel putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen. Circa 2 Liter Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Teelöffel Butter aufkochen, Spargel hinzugeben und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen (je nach Dicke der Stangen).

2

Eigelbe mit Orangen- und Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Restliche Butter in Würfel schneiden und vorsichtig unterrühren. Soße mit Joghurt und Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Spargel, Kartoffeln und Schinken auf Teller anrichten und mit der Soße servieren.