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Abbildung des Rezepts Spargel-Mangosalat mit Avocado-Knoblauch-Dressing

Spargel-Mangosalat mit Avocado-Knoblauch-Dressing

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 67 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    67 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 34 g Fett, 5 BE

Zutaten (2 Portionen)

500 g weißer Spargel
1 TL Butter
Salz
Zucker
1 reife Mango
1 reife Avocado
100 ml Orangensaft
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Saft 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken oder -pulver
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Spargel putzen, schälen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. 1 Liter Wasser, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, Spargel hinzugeben und circa 5 Minuten garen (der Spargel sollte noch „Biss“ haben).

2

Mango und Avocado schälen und bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.

3

Für das Dressing Avocado, Knoblauch, die Hälfte der Mango, Orangen- und Zitronensaft sowie 3 Teelöffel Öl pürieren und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Mango in restlichem Olivenöl andünsten. Mit etwas Zucker bestäuben und leicht karamellisieren. Spargel- und Mangostücke sowie Kirschtomaten mit dem Dressing vermischen, auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.