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Vegetarisch
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Spargel-Kartoffelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 482/​2.017
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.3 g
    Eiweiß
  • 34.0 g
    Fett
  • 2.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    482/2.017 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 8.3 g Eiweiß, 34.0 g Fett, 2.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

700 g festkochende Kartoffeln
je 350 g grüner und weißer Spargel
Saft von 1 Orange
Salz
40 g Butter
Zucker
4 Salatherzen
4 Strauchtomaten
1 Bund Rucola
0.5 Bund Basilikum
10 EL Olivenöl
5 EL heller milder Balsamicoessig
5 EL Himbeeressig
Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.

2

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, untere Enden schälen und Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in reichlich kochendem Wasser mit Orangensaft, Salz, Zucker und Butter ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, grünen Spargel zufügen, weitere ca. 8-10 Minuten garen und herausnehmen. Ca. 100 ml Spargelfond auffangen.

3

Salatherzen, Tomaten und Rucola putzen, waschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Spargelfond, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln geben. Spargelstücke hinzufügen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat und die Tomaten unterheben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum servieren.