Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Spargel-Creme-Suppe

Spargel-Creme-Suppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 258/​1.080
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    258/1.080 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 21 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Spargel
600 ml Brühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
200 ml Sahne
2 EL Speisestärke
1-2 EL Zitronensaft
Öl zum Ausbacken
je 1 TL gehackter Kerbel und Basilikum

Zubereitung

1

Spargel schälen. 6 Stangen zur Seite legen, restlichen Spargel in Stücke schneiden und in Brühe mit 1 Teelöffel Salz und Zucker circa 15 Minuten garen.

2

Spargel abgießen, Fond dabei auffangen, Sahne zugeben und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Suppe damit binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen, in erhitztem Öl circa 1 bis 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Suppe mit Spargelchips anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.