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Abbildung des Rezepts Spaghetti mit Finger-Frikadellen

Spaghetti mit Finger-Frikadellen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 583/​2439
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 30.1 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    583/2439 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 30.1 g Eiweiß, 20 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

500 g Spaghetti
Salz
1 große Zwiebel
2 EL Senf
2 Eier
50 g Paniermehl
500 g Hackfleisch
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
20 g halbierte Mandeln
1 rote Paprika
400 g passierte Tomaten (aus der Dose)
0.5 Bund Basilikum

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

2

Für die Finger Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit Senf, Eiern, Paniermehl und Hackfleisch verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Stangen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleischfinger darin ca. 5 Minuten braten. Mandeln als Fingernagel hinein drücken.

3

Für die Sauce Paprika in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Passierte Tomaten hinzugeben, aufkochen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen und ca. 3 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze aufkochen lassen.

4

Spaghetti mit der Sauce und einigen Hackfleischfingern servieren.