Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Sommersalat mit Ziegenkäse

Sommersalat mit Ziegenkäse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 450/​1.883
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    450/1.883 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 31 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
1 Eisbergsalat
80 g Rucola
1 kleine, rote Chilischote
200 g Ziegenweichkäse
3-4 TL Honig
100 g Himbeeren
1 Flasche Exquisit Dressing Himbeer-Vinaigrette

Zubereitung

1

Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitztem Öl anbraten. Weißbrot dazugeben, 2 bis 3 Minuten rösten und salzen.

2

Eisbergsalat und Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

Ziegenkäserolle in 8 Taler schneiden, mit Honig beträufeln, mit Chili bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 2 bis 3 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

5

Himbeeren verlesen. Salat mit Ziegenkäse auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Croûtons und Himbeeren bestreuen. Restliches Dressing dazu servieren.