Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Sommersalat mit Ziegenkäse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 450/​1.883
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    450/1.883 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 31 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
1 Eisbergsalat
80 g Rucola
1 kleine, rote Chilischote
200 g Ziegenweichkäse
3-4 TL Honig
100 g Himbeeren
1 Flasche Exquisit Dressing Himbeer-Vinaigrette

Zubereitung

    1

Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitztem Öl anbraten. Weißbrot dazugeben, 2 bis 3 Minuten rösten und salzen.

    2

Eisbergsalat und Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

    3

Ziegenkäserolle in 8 Taler schneiden, mit Honig beträufeln, mit Chili bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 2 bis 3 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

    5

Himbeeren verlesen. Salat mit Ziegenkäse auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Croûtons und Himbeeren bestreuen. Restliches Dressing dazu servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.