Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Sommersalat mit Himbeeren und Ziegenkäse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 610/​2.550
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 48 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    610/2.550 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 48 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 rotblättriger Salat, z. B. Lollo Rosso oder roter Eichblattsalat
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
3 EL Himbeeressig
2 EL Himbeersirup
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
0.5 TL Jodsalz
250 g frische Himbeeren
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Granatapfelkerne
2 EL gepoppter Amaranth
6 Blätter frische Minze

Zubereitung

    1

Salat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, in Blätter zerteilen und waschen. Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

    2

Senf, Honig, Himbeeressig, -sirup, Sonnenblumen- sowie Olivenöl und Salz in ein Schraubglas füllen, mit dem Deckel fest verschließen und circa 30 Sekunden gut schütteln.

    3

Salat und Himbeeren mit der Vinaigrette marinieren und in tiefen Tellern anrichten.

    4

Ziegenkäse mithilfe eines Teelöffels in Flocken über dem Salat verteilen und mit Granatapfelkernen, Amaranth und Minzblättern dekoriert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren