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Abbildung des Rezepts Sommersalat mit Himbeeren und Ziegenkäse

Sommersalat mit Himbeeren und Ziegenkäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 610/​2.550
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 48 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    610/2.550 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 48 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 rotblättriger Salat, z. B. Lollo Rosso oder roter Eichblattsalat
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
3 EL Himbeeressig
2 EL Himbeersirup
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
0.5 TL Jodsalz
250 g frische Himbeeren
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Granatapfelkerne
2 EL gepoppter Amaranth
6 Blätter frische Minze

Zubereitung

1

Salat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, in Blätter zerteilen und waschen. Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Senf, Honig, Himbeeressig, -sirup, Sonnenblumen- sowie Olivenöl und Salz in ein Schraubglas füllen, mit dem Deckel fest verschließen und circa 30 Sekunden gut schütteln.

3

Salat und Himbeeren mit der Vinaigrette marinieren und in tiefen Tellern anrichten.

4

Ziegenkäse mithilfe eines Teelöffels in Flocken über dem Salat verteilen und mit Granatapfelkernen, Amaranth und Minzblättern dekoriert servieren.