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Sommerlicher Kartoffelsalat mit Schellfischspießen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 362/​1516
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    362/1516 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 14 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g gegarte Pellkartoffeln
2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
5 EL Rapsöl
1 rote Zwiebel
2 EL Apfelessig
3 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
0.5 TL brauner Zucker
Salz
frisch gemahlener Peffer
je 50 g rote und gelbe Kirschtomaten
Schellfisch-Loinstücke à ca. 120 g
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

    1

Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2

Äpfel waschen, vierteln, in Spalten schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 1 bis 2 Minuten braten. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

    3

3 Esslöffel Öl, Essig, Kräuter und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kartoffeln, Zwiebel sowie Äpfeln vermischen.

    4

Tomaten waschen und halbieren.

    5

Fisch in Stücke schneiden, mit Tomaten auf Spieße reihen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im restlichen Öl circa 10 Minuten braten.

    6

Salat und Fischspieße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Petersilienblättchen garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.