Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Sommerliche Geburtstagstorte ohne Backen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 549/​2297
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett
  • 3.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    549/2297 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 37 g Fett, 3.2 BE

Zutaten (10 Portionen)

Für den Keksboden

150 g Butterkekse
90 g geschmolzene Butter

Für die Creme

300 g Schlagsahne
3 TL Sahnefest
250 g Mascarpone
150 g gezuckerte Kondensmilch

Für den Drip

100 g Schlagsahne
1 Msp. rosa Lebensmittelfarbe
200 g weiße Kuvertüre

Für die Dekoration

1 großes Waffelhörnchen
150 g frische Früchte z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren

Zubereitung

    1

Für den Keksboden Butterkekse fein mahlen und mit geschmolzener Butterverrühren. Einen Tortenring mit 20 Zentimeter Durchmesser auf eine Servierplatte legen, die Butterkeksmasse einfüllen und mithilfe eines Glasrückens andrücken.

    2

Für die Creme Schlagsahne mit einem Handrührgerät auf maximaler Geschwindigkeit circa 1 Minute steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    3

Mascarpone und gezuckerte Kondensmilch miteinander verrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

    4

Creme in den Tortenring füllen und glatt verstreichen. Anschließend für mindestens 6 Stunden kühlen.

    5

Drip nach der Kühlzeit zubereiten. Hierfür weiße Kuvertüre fein hacken und in eine ausreichend große Schüssel geben.

    6

Schlagsahne im Topf erhitzen, jedoch nicht aufkochen. Anschließend Lebensmittelfarbe einrühren und auf die weiße Kuvertüre gießen.

    7

Kuvertüre-Sahne-Gemisch zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Anschließend verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Drip nun 10 Minuten lang abkühlen lassen.

    8

Tortenring vorsichtig lösen und Drip auf die Tortenoberfläche geben, so wie an den Seiten der Torte herunterlaufen lassen.

    9

Waffelhörnchen auf dem abgekühlten Tortendrip platzieren und mit frischen Früchten dekorieren.