Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Smashed Potatoes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 199/​833
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    199/833 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g kleine Kartoffeln
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
3 EL Olivenöl

Rezept-Tipp

  • Bestreuen Sie die Smashed Potatoes vor dem Backen mit geriebenem Käse.


Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen und circa 20 Minuten in Salzwasser kochen.

    2

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

    3

Knoblauch abziehen, Kräuter waschen, trocken tupfen, zupfen, zusammen fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren.

    4

Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pfannenwender gleichmäßig auf 1 bis 2 Zentimeter plattdrücken.

    5

Mit Kräuteröl bestreichen und circa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    6

Smashed Potatoes nach Wunsch mit Kresse und Sauerrahm zu Gegrilltem servieren.