Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Shrimps-Kiwi-Cocktail

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 191/​798
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    191/798 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 8 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g tiefgekühlte Cocktailshrimps
1 Kopfsalat
1 Avocado
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone
1 gelbe Paprika
2 Kiwis
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Currypulver
1 EL Honig
Jodsalz
Cayennepfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Shrimps auftauen. Kopfsalat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, in Blätter zerteilen und waschen. Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

    2

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels herauslösen, in 1 x 1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    3

Paprika waschen, Kiwis und Gurke schälen und ebenfalls in 1 x 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    4

Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, -abrieb und Knoblauch verrühren und mit Currypulver, Honig, Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.

    5

Shrimps, Avocado-, Paprika-, Kiwi- und Gurkenwürfel mit der Zitronen-Curry-Soße marinieren. Vor dem Servieren den Kopfsalat unterheben.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.