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Abbildung des Rezepts Shortbread mit Walnüssen

Shortbread mit Walnüssen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 109/​458
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    109/458 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 7 g Fett, 1 BE

Zutaten (64 Stück)

Für den Teig:

250 g Butter
100 g Puderzucker
5 Tropfen Vanillearoma
300 g Weizenmehl Typ 405

Für den Belag:

150 g Californische Walnüsse
120 g Rohrohrzucker
120 ml Kondensmilch, 10 %
120 g Butter
200 g Nussnougat
60 ml Schlagsahne

Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen

2

Mehl unterkneten und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 20 mal 30 Zentimeter) ausrollen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für den Belag die Walnüsse hacken und mit Rohrzucker, Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.

5

Die Masse auf den Teig streichen und ca. 25 Minuten kalt stellen.

6

Nougat klein schneiden, mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Walnussmasse streichen.

7

Weitere 60 Minuten kalt stellen. Das Shortbread in Würfel oder Streifen schneiden und servieren.