Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Shortbread mit Walnüssen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 109/​458
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    109/458 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 7 g Fett, 1 BE

Zutaten (64 Stück)

Für den Teig:

250 g Butter
100 g Puderzucker
5 Tropfen Vanillearoma
300 g Weizenmehl Typ 405

Für den Belag:

150 g Californische Walnüsse
120 g Rohrohrzucker
120 ml Kondensmilch, 10 %
120 g Butter
200 g Nussnougat
60 ml Schlagsahne

Zubereitung

    1

Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen

    2

Mehl unterkneten und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 20 mal 30 Zentimeter) ausrollen.

    3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4

Für den Belag die Walnüsse hacken und mit Rohrzucker, Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.

    5

Die Masse auf den Teig streichen und ca. 25 Minuten kalt stellen.

    6

Nougat klein schneiden, mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Walnussmasse streichen.

    7

Weitere 60 Minuten kalt stellen. Das Shortbread in Würfel oder Streifen schneiden und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.