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Sesamkartoffeln mit Avocado-Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 524/​2188
    kcal / kJ
  • 37.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.2 g
    Eiweiß
  • 36.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    524/2188 kcal/kJ, 37.0 g Kohlen-hydrate, 8.2 g Eiweiß, 36.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kg Kartoffeln
Salz
1 EL Speiseöl
2 EL Sesamsamen

Für den Avocado-Dip:

2 reife, weiche Avocados
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Frischkäse
einige Basilikumblätter
2 Frühlingszwiebeln
3 EL saure Sahne
Pfeffer

Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 18-20 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Sesam hinzufügen und Kartoffeln darin ca. 5-8 Minuten unter Rühren anbraten.

    3

Für den Avocado-Dip Fruchtfleisch aus den Avocados herauslösen und mit Zitronensaft, Frischkäse und Basilikum pürieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Saurer Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamkartoffeln mit Avocado-Dip und nach Wunsch mit Lauchstreifen garniert servieren.



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