Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Sesam-Jakobsmuscheln mit Mie-Nudeln

Sesam-Jakobsmuscheln mit Mie-Nudeln

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 245/​1026
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    245/1026 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 7 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

2 kleine Möhren
200 g Zuckerschoten, frisch oder tiefgekühlt
400 g Jakobsmuschelfleisch
1 Knoblauchzehe
180 g Mie-Nudeln
Salz
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
2 EL gehackte Petersilie
frisch gemahlener Peffer
3 EL Sesamsaat
1 TL Honig

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden.

2

Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

3

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und circa 5 Minuten ziehen lassen.

4

Knoblauch in 1 EL erhitztem Öl kurz anbraten, Möhren und Kaiserschoten zugeben und weitere circa 3 Minuten braten. Sojasoße und Limettensaft angießen, Nudeln und Petersilie unterheben.Jakobsmuscheln salzen, pfeffern, in Sesam wenden und im restlichen erhitzten Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten braten.

5

Nudel-Gemüse-Mischung mit Honig und Salz abschmecken, mit einer Fleischgabel zu Nestern aufdrehen und nach Wunsch in Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten.