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Serrano Schinkenröllchen-Crostini

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 465/​1946
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    465/1946 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 26 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Beet Kresse
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz
Cayennepfeffer
8 Scheiben Serrano-Schinken
1 Knoblauchzehe
einige Zweige Rosmarin und Thymian
50 ml Olivenöl
300 g Ciabatta
8 TL Pesto rosso

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Frischkäsemasse mit etwas Abrieb einer Bio-Zitrone.


Zubereitung

    1

Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte fein schneiden, mit Frischkäse vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    2

Je 2 Scheiben Serrano-Schinken nebeneinander auf Klarsichtfolie ausbreiten, ein Viertel der Frischkäsemasse am unteren Rand entlang verteilen, straff von unten nach oben einrollen und circa 15 Minuten einfrieren.

    3

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

    4

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, zupfen, hacken und mit Knoblauch und Olivenöl vermengen.

    5

Ciabatta schräg in 16 Scheiben schneiden, mit Kräuteröl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten goldgelb backen.

    6

Schinkenröllchen in je 4 Stücke schneiden und von der Folie befreien.

    7

Geröstete Ciabattascheiben mit je 0.5 Teelöffel Pesto, restlicher Kresse und je 1 Schinkenröllchen belegt servieren.