Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Selleriesuppe mit Garnelen

Selleriesuppe mit Garnelen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 626/​2617
    kcal / kJ
  • 16.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.1 g
    Eiweiß
  • 50.0 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    626/2617 kcal/kJ, 16.0 g Kohlen-hydrate, 20.1 g Eiweiß, 50.0 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
100 g Kartoffeln
1 EL Butter
2 EL Speiseöl
100 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Zitronensaft
150 g küchenfertige Garnelen
Majoran

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, Sellerie und Kartoffeln zufügen und mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Suppe pürieren, Sahne unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Garnelen zufügen und Suppe weitere ca. 5 Minuten garen lassen. Suppe mit frischem Majoran garnieren und nach Wunsch mit zerstoßenem Pfeffer Herzchen auf die Suppe „malen".