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Selleriesuppe mit Garnelen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
626/2617kcal / kJ
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16.0 gKohlen-hydrate
-
20.1 gEiweiß
-
50.0 gFett
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1.0BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
626/2617 kcal/kJ,
16.0 g Kohlen-hydrate,
20.1 g Eiweiß,
50.0 g Fett,
1.0 BE
Zutaten (2 Portionen)
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Knollensellerie |
100 g | Kartoffeln |
1 EL | Butter |
2 EL | Speiseöl |
100 ml | trockener Weißwein |
750 ml | Gemüsefond |
200 ml | Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Zitronensaft | |
150 g | küchenfertige Garnelen |
Majoran |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, Sellerie und Kartoffeln zufügen und mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 2
Suppe pürieren, Sahne unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Garnelen zufügen und Suppe weitere ca. 5 Minuten garen lassen. Suppe mit frischem Majoran garnieren und nach Wunsch mit zerstoßenem Pfeffer Herzchen auf die Suppe „malen".