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Abbildung des Rezepts Selbstgekochter Pudding

Selbstgekochter Pudding

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    46 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Eier
40 g Speisestärke
700 ml Milch
1 Vanilleschote
60 g Zucker
100 g Schokolade, nach Wunsch weiße, Vollmilch oder Zartbitte

Rezept-Tipp

  • Für einen Mandelflammeri verfeinern Sie den Pudding mit 50 Gramm gehackten, gerösteten Mandeln. Für einen Schokoladenflammeri verfeinern Sie den Pudding mit 100 Gramm geschmolzener Zartbitterschokolade.


Zubereitung

1

Eier trennen. Speisestärke mit 100 Milliliter Milch und Eigelben glattrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit 500 Milliliter Milch und Zucker aufkochen.

2

Schote entfernen, die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Pudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen und abkühlen lassen.

3

Schokolade grob hacken und in der übrigen heißen Milch schmelzen lassen, dabei ständig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Pudding auf Teller stürzen, mit der heißen oder kalten Soße anrichten und servieren.