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Seelachsfilet mit Orangen-Fenchel-Gemüse

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 420/​1757
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 30.8 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    420/1757 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 30.8 g Eiweiß, 14 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz
250 ml Fischfond
1 Msp. Safran, gemahlen

Für das Gemüse:

3 Fenchelknollen
2 Schalotten
3 Orangen
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1-2 TL körniger Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
einige frische Dillspitzen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Fischfond und Safran aufkochen, Fischstücke dazugeben, ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und den Sud beiseitestellen.

    3

Fenchel putzen, Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen.

    4

Butter erhitzen, Fenchel dazugeben und andünsten. Die Hälfte des Safransuds, Weißwein, Sahne und aufgefangenen Orangensaft angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen.

    5

Sud mit etwas Soßenbinder andicken, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken.

    6

Orangenfilets und Fisch dazugeben und kurz miterhitzen. Nach Wunsch mit Dill garnieren und mit ofenfrischem Focaccia servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.