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Seelachs-Spitzkohl-Gratin

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 470/​1972
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 41.7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    470/1972 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 41.7 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Seelachsfilet
Salz
Zitronenpfeffer
einige Dillspitzen
2 EL Speiseöl
1 Spitzkohl
500 g Kartoffeln
3 Möhren
200 ml Milch
100 g Kräuterfrischkäse
2-3 EL Schnittlauch
1-2 EL heller Soßenbinder
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskat
80 g geriebener Bergkäse

Rezept-Tipp

  • Unser Tipp: Die Gemüsemischung kann wahlweise auch auf dem Fisch geschichtet werden.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Seelachs waschen, trocken tupfen, in ca. 5 mal 5 Zentimeter große Stücke schneiden, mit Salz, Zitronenpfeffer und Dill würzen und in erhitztem Öl anbraten. Fisch herausnehmen.

    2

Spitzkohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Spitzkohl in dem verbliebenen Bratfett andünsten.

    3

Milch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Frischkäse und Senf unterrühren, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4

Gemüsekartoffelmischung in eine Gratinform (ca. 25 mal 25 Zentimeter) geben und den Fisch darauf verteilen, Bergkäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) circa 20 bis 30 Minuten garen.



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