Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Seelachs-Spitzkohl-Gratin

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 470/​1972
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 41.7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    470/1972 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 41.7 g Eiweiß, 17 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Seelachsfilet
Salz
Zitronenpfeffer
einige Dillspitzen
2 EL Speiseöl
1 Spitzkohl
500 g Kartoffeln
3 Möhren
200 ml Milch
100 g Kräuterfrischkäse
2-3 EL Schnittlauch
1-2 EL heller Soßenbinder
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskat
80 g geriebener Bergkäse

Rezept-Tipp

  • Unser Tipp: Die Gemüsemischung kann wahlweise auch auf dem Fisch geschichtet werden.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Seelachs waschen, trocken tupfen, in ca. 5 mal 5 Zentimeter große Stücke schneiden, mit Salz, Zitronenpfeffer und Dill würzen und in erhitztem Öl anbraten. Fisch herausnehmen.

    2

Spitzkohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Spitzkohl in dem verbliebenen Bratfett andünsten.

    3

Milch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Frischkäse und Senf unterrühren, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4

Gemüsekartoffelmischung in eine Gratinform (ca. 25 mal 25 Zentimeter) geben und den Fisch darauf verteilen, Bergkäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) circa 20 bis 30 Minuten garen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.