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Abbildung des Rezepts Seelachs mit Kürbiskern-Hollandaise

Seelachs mit Kürbiskern-Hollandaise

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 633/​2646
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 45 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    633/2646 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 45 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Stück Seelachsloin (à ca. 150 g)
Salz
600 g kleine Kartoffeln
grobes Meersalz
einige Kümmelsamen
2 EL Kürbiskerne
2 EL Pflanzenöl
etwas Limettensaft und -schale
120 g Butter
4 Eigelbe
3 cl Weißwein
Zucker
2 EL Kürbiskernöl
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen.

2

Kartoffeln gründlich waschen und mit 1/2 TL Meersalz und Kümmel als Pellkartoffeln ca. 15 bis 20 Min. garen.

3

Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.

4

Öl mit etwas Limettensaft und -schale verrühren.

5

Dann erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 5 Min. braten.

6

Butter schmelzen. Eigelbe, Wein, etwas Salz und 1 Prise Zucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

7

Geschmolzene Butter und Kürbiskernöl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen und weiterrühren, bis die Soße dicklich ist.

8

Dann die gehackten Kürbiskerne unterheben.

9

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und die Kräuter darüberstreuen.

10

Hollandaise mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fisch und Kräuterkartoffeln servieren.