Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Scones

Scones

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 90/​376
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.7 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 0.7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    90/376 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 1.7 g Eiweiß, 5 g Fett, 0.7 BE

Zutaten (35 Stück)

350 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 TL Salz
200 g Butter
2 Eier
0.125 Liter Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
1 unbehandelte Orange

Rezept-Tipp

  • Die Scones können auch in der Mitte aufgeschnitten werden und mit der restlichen Butter und Erdbeerkonfitüre oder Orangenmarmelade gefüllt werden.


Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.

2

100 g Butter in Flocken zugeben. Ein Ei trennen. Milch, Eigelb und restliches Ei in die Schüssel geben und alles zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten.

3

Elektro- Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Teig ca. anderthalb Zentimeter dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. fünf Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5

Eiweiß verquirlen, Scones damit bestreichen ca. zehn Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 220 Grad/Stufe 5, Umluft 200 Grad) und auskühlen lassen.

6

Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Restliche Butter schaumig schlagen und Orangenschale unterrühren. Scones mit Orangenbutter servieren.