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Abbildung des Rezepts Schweinefilet in Tomatenpesto

Schweinefilet in Tomatenpesto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 817/​3419
    kcal / kJ
  • 97.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 43.1 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett
  • 8.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    817/3419 kcal/kJ, 97.0 g Kohlen-hydrate, 43.1 g Eiweiß, 25.0 g Fett, 8.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

50 g getrocknete Tomaten
2 EL Weißweinessig
150 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
4 EL Mandelblättchen
4 EL geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Jodsalz
Cayennepfeffer
400 g Schweinefilet
Pfeffer
500 g Bandnudeln
300 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten in einen Topf mit Essig und Wasser geben, erwärmen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Knoblauch zerdrücken, mit eingeweichten Tomaten, Sud, Mandelblättchen, Parmesan und 50 ml Öl pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2

Das Fleisch zu Medaillons schneiden, in restlichem Öl von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons mit Pesto bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 10 Minuten gratinieren. Kirschtomaten nach 5 Minuten dazugeben.

3

Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Kirschtomaten auf Tellern anrichten, Schweinefilets darauf verteilen und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.