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Schweinefilet „Holsteiner Art“

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 768/​3214
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 61 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    768/3214 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 61 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Dose Champignons ganze Köpfe, 425 ml
800 g Schweinefilet
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zweig Zitronenthymian
1 Zweig Estragon
1 Packung Eierspätzle aus dem Kühlregal, 500 g
1 Dose Junge Erbsen, 720 ml
1 Becher frische Schlagsahne, 200 g
1-2 EL mittelscharfer Senf aus dem Glas
1 Päckchen Rahmsoße zu Fleischgerichten

Zubereitung

    1

Champignons abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 400 Milliliter auffüllen.

    2

Anschließend das Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in erhitztem Öl anbraten.

    3

Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und hinzufügen.

    4

Dann den Champignonsud angießen und alles abgedeckt circa 30 Minuten garen.

    5

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

    6

Erbsen abtropfen lassen. Sahne und Senf aufkochen und etwas einkochen lassen. Erbsen hinzugeben, miterhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7

Schweinefilet aus der Soße herausnehmen und warm stellen. Rahmsoßenpulver einrühren und aufkochen.

    8

Nun die Champignons hinzugeben und miterhitzen.

    9

Zum Schluss das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Soße, Spätzle und Erbsen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.



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