Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 125/​522
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.8 g
    Eiweiß
  • 4.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    125/522 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 2.8 g Eiweiß, 4.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (20 Stück)

3 Eier
1 Tasse Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Tasse Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.25 Tasse Kakaopulver
1 Tasse Mineralwasser
2 EL Kirschlikör
1 Glas Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht
250 ml Cremefine zum Schlagen

Zubereitung

1

Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Mineralwasser und Kirschlikör hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

2

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.

3

Cremefine mit restlichem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und nach Wunsch mit Kirschen garniert servieren.