Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 125/​522
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.8 g
    Eiweiß
  • 4.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    125/522 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 2.8 g Eiweiß, 4.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (20 Stück)

3 Eier
1 Tasse Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Tasse Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.25 Tasse Kakaopulver
1 Tasse Mineralwasser
2 EL Kirschlikör
1 Glas Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht
250 ml Cremefine zum Schlagen

Zubereitung

    1

Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Mineralwasser und Kirschlikör hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.

    3

Cremefine mit restlichem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und nach Wunsch mit Kirschen garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern