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Abbildung des Rezepts Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 359/​1497
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.8 g
    Eiweiß
  • 22.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    359/1497 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 4.8 g Eiweiß, 22.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (12 Stück)

100 g Zartbitter-Schokolade
125 g Margarine
2 Eier
100 g Zucker
150 g Crème fraîche
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
1 Glas Schattenmorellen
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
4 EL Kirschwasser
3 EL Raspelschokolade

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade grob hacken und mit Margarine im Wasserbad schmelzen.

2

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Schokoladen-Mischung und Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und in eine gefettete Muffinform füllen.

3

Kirschen abtropfen lassen, 12 Stück beiseite stellen und die restlichen auf dem Teig verteilen. Im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3 Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen.

4

Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Kirschwasser steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.

5

Jeweils mit 1 Kirsche belegen, mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.